Вот как вы должны готовить с уксусом, по словам шеф-повара

Вы знаете все об яблочном уксусе и дистиллированных белых веществах? Есть целый мир помимо тех уксусов, которые могут оживить любое блюдо. Следуйте этим пяти простым правилам, чтобы ваши блюда пели, а не горели.

За последние несколько лет уксус привлек к себе всеобщее внимание, хотя и больше из соображений здоровья, чем из кулинарии. Во всем шумихе вокруг того, является ли уксус чудодейственным эликсиром, который может растопить жир и украсить кожу, его кислые кузены оттеснены на задний план.

Немногие ингредиенты обладают универсальностью, ассортиментом и эффективностью уксуса, когда дело доходит до приготовления мяса, а особенно Индейки. Работа с меню из мяса заставляет нас проявлять творческий подход к вкусам, а уксус — один из его любимых инструментов для работы. Мы спросили о его золотых правилах и фаворитах.

Не покупайте дешевый уксус

«Если вы покупаете что-то стоимостью менее 5 долларов, используйте его для мытья окон, а не для еды». Это также не означает, что вам нужно тратить целое состояние — замечено уменьшение отдачи от бутылок от 25 долларов и выше. Покупайте что-то в среднем диапазоне хорошо.

Используйте его экономно

Один из способов оправдать трату немного больше на уксус заключается в том, что немного имеет большое значение. «Большинство людей злоупотребляют им, что делает блюдо болезненно кислым, а затем приходится компенсировать это большим количеством жира и сахара».

Предпочтительно думать об уксусе как о соли — небольшое количество дает большие результаты. Даже в заправках для салатов его эмпирическое правило: четыре части масла на одну часть уксуса.

Подберите уксус к блюду

Заменить можно в пределах разумного. В большинстве случаев использование того, что есть под рукой, не испортит блюдо, но для оптимального кулинарного эффекта некоторые уксусы лучше всего сочетаются с определенными вкусами.

Стартовый набор для домашних поваров включает в себя базовый белый уксус для маринования, рисовый уксус для всех азиатских блюд, выдержанный бальзамический уксус для отделки блюд и хересный уксус, который, как утверждают, делает вкус более ярким, чем любой другой ингредиент. «Он приобретает качество и действительно наполняет ваш вкус, когда вы его едите».

Думайте не только о салатнице

Да, уксус является важным ингредиентом домашних заправок, но он одинаково влияет на любой вид овощей. Часто повара любят поливать жареные или приготовленные на гриле овощи — все, что не содержит большого количества воды — в небольшом количестве уксуса, пока они еще теплые, что, по их словам, придает вкус всему блюду.

Хересный уксус является секретным ингредиентом многих соусов у ресторанов, даже для десертов, потому что он прекрасно их уравновешивает. Также использует уксус для приготовления сиропов для кустарников и безалкогольных напитков.

Регулярно заменяйте их

Люди склонны не думать об уксусе, который с самого начала выдерживается, как о сроке годности, но, подобно специям и сушеным травам, они, как правило, теряют свою привлекательность примерно через шесть месяцев. Но это просто дает вам возможность поэкспериментировать с новыми сортами.

Еще кое-что, что стоит попробовать: золотой бальзамический бальзам, который имеет более легкий и сладкий привкус, чем темный, и черный уксус, гонконгскую приправу, усиленную сухофруктами и имеющую почти кисло-сладкий эффект.

Как приготовить мясо индейки с добавлением уксуса

На приготовление этой маринованной грудки индейки уходит всего несколько минут, и она превращает обычную грудку индейки во вкусное и полезное блюдо, наполненное ароматом!

Постное мясо, такое как курица или грудка индейки, отлично подходит для здорового питания, но оно, как правило, менее ароматно, чем более жирные куски мяса. Вот где хороший маринад имеет все значение. У вас может возникнуть вопрос как замариновать индейку?

Простой маринад может превратить индейку из слегка скучной в очень вкусную. На сборку уходит менее 10 минут, а затем вы можете оставить индейку мариноваться от 20 минут до 48 часов.

Важнейшим ингредиентом маринада является бальзамический уксус. Кислота не только добавляет пикантности, но и смягчает грудку индейки. Это беспроигрышный ингредиент. Затем просто добавьте несколько сильных трав, и у вас получится идеальный маринад!

Ароматы в маринаде достаточно сильные, поэтому вам не нужно добавлять какие-либо соусы или приправы. Это большой плюс, когда вы не хотите добавлять тонну калорий или натрия только для того, чтобы сделать блюдо вкусным.

Другие варианты вашего маринада

Для этого рецепта можно использовать средиземноморские травы, такие как базилик, тимьян и чеснок. Они очень хорошо дополняют бальзамический уксус и оливковое масло!

Однако существует множество вариантов маринада. Например, вы можете так же легко приготовить острый маринад с порошком чили или паприкой. Возможности безграничны, поэтому смело экспериментируйте.

fef51e3817fd7ec86e648bc0c34b15b2