Профнастил: купить материал марки С8

Современный и качественный профнастил С8 является востребованным в современном частном и загородном строительным материалом. Его вполне могут приобрести для частного и производственного строительства. Очень привлекательным параметром является цена на профнастил с8.

Особенности структуры профилированного листа

Слоистая структура профнастила выглядит особым образом:

  • Профилированный лист из стали;
  • Гальваническое напыление на основе алюмоцинка или цинка. В первом случае материал получается надежнее и показывает большую устойчивость к негативным внешним факторам воздействия;
  • Слой, обеспечивающий защиту от коррозии;
  • Декоративное покрытие из порошковой краски или полимерного слоя;
  • Монтажная пленка, которая снижает риск повреждения.

На что следует обратить особое внимание

Если вы собираетесь обустроить кровлю посредством этого материала, то лучше купить профнастил С8 с капиллярной канавкой. При выборе оттенка защитного покрытия из полимера с учетом не только общего стиля строения, но и прилегающей территории.

Стеновая разновидность на пальцах

Стеновой профилированный настил лучше всего применять для наружных или внутренних работ по фасаду, обустройству ограждений и перегородок, они не должны быть несущими. Профлист с высотой волны 8 мм имеет меньшую несущую способность и объем, но у него больше полезная поверхность материала. Это позволяет тратить меньше материала на 1 кв. м. поверхности.

Основные виды укладки

Стеновой оцинкованный профнастил с8 можно укладывать в двух вариантах по отношению к линии основания фундамента постройки в плане ориентации ребер жесткости строительного материала:

  1. Горизонтально;
  2. Вертикально.

Обустройство по шагам

Можно разобрать работу в подробностях:

Этап 1. Разметка конструкции на вашем участке. Для этого необходимо определить, какой высоты будет будущая ограда. Чтобы не ошибиться с количеством всех комплектующих, важно отметить и измерить границы принадлежащего вам земельного участка. Важно уточнить, насколько территория везде везде ровная.

Забор должен быть по всему периметру визуально одной высоты. В качестве альтернативы можно выстроить ступенчатое ограждение в зависимости от характера рельефа. Длина опорных столбов зависит именно от этого параметра.

Если значительных неровностей нет или вы согласны на ступенчатое ограждение, то для обустройства стандартного ограждения высотой в 2 м вам хватит 3 м столбов. Если ограждение приходится возводить на склоне, а верхний край вы хотите получить на одном уровне, то неизбежно придется приобретать столбы большей длины или производить их грамотное наращивание.

Этап 2. На этом этапе главная задача - установить столбы.Эти опорные элементы могут быть выполнены из материалов:

  • Кирпич;
  • Дерево;
  • Бетон;
  • Металл.

Чаще всего в качестве опоры выбирают оцинкованную стальную трубу круглого или прямоугольного сечения. Она имеет массу положительных преимуществ: 

  • Продолжительный срок полезной эксплуатации;
  • Подходит для практически любого типа облицовочных материалов;
  • Не требует сложного ухода и частых ремонтов;
  • Долго не утрачивают прекрасный внешний вид.

Установку выполняют несколькими способами: вбить их в грунт, произвести бутование или бетонирование.

3 этап. На этом этапе устанавливаются лаги для ограждения. Если у вас забор в высоту будет не более 1,8 м, то двух поперечных лаг будет вполне достаточно. Их крепят на оцинкованный крепеж типа икс-кронштейны на расстоянии 20-30 см от нижнего и верхнего края ограждения. Между облицовкой забора и поверхностью грунта обязателен зазор, чтобы не нарушать естественный процесс проветривания ваших владений.

Этап 4. Наступает непосредственная обшивка ограждения профилированным листом. Крепить профлист на лаги лучше посредством оцинкованных саморезов в специальной прокладкой из резины. Их головка должна быть окрашена в цвет защитного покрытия, если поверхность декорирована. 

В качестве антивандальной меры можно добавить заклепки. Их не выкрутишь, как метизы на винтовой резьбе. Кража профнастила оцинкованного С8 все же еще встречается, поэтому использовать только второй вариант крепления нельзя, так как материал облицовки для них слишком тяжел.

418aa2789b69391166f273815aca82b2