Что произойдет, если пить уксус каждый день?

Уксус используется в самых разных кухнях либо для придания вкуса блюдам, либо для длительного хранения продуктов. На рынке доступны различные виды уксуса, от белого до более темного цвета. Однако в течение последних нескольких лет люди использовали яблочный уксус для различных целей, в том числе для похудения.

Если вы задаетесь вопросом, что будет если выпить уксус, то знайте, вы можете сбросить несколько лишних килограммов. Это, однако, произойдет, если вы будете контролировать потребление калорий, сжигая больше, чем съедаете.

Некоторые темные сорта уксуса содержат большое количество антиоксидантов, веществ, способных предотвращать признаки старения и защищать от некоторых видов рака.

4 возможных преимущества для здоровья от употребления яблочного уксуса

  • Снижение уровня холестерина

Предварительные исследования показывают, что употребление небольшого количества уксуса, особенно яблочного, до или во время обычной еды может снизить уровень плохого холестерина или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Более низкие уровни холестерина ЛПНП снижают риск атеросклероза, который представляет собой закупорку артерий. Это помогает предотвратить сердечные приступы.

  • Регуляция уровня сахара в крови

Яблочный уксус может улучшить чувствительность инсулина к сахару и держать его под контролем. Исследования на людях показали улучшение регуляции уровня сахара у людей с диабетом.

  • Потеря веса

Яблочный уксус может помочь в потере веса, подавляя аппетит и сдерживая желание есть больше. Хотя необходимы дополнительные исследования, употребление одной-двух чайных ложек уксуса один раз в день может надолго сохранить чувство сытости и, таким образом, уменьшить чувство голода.

  • Улучшение репродуктивной функции при СПКЯ

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является одной из частых причин нерегулярного менструального цикла у женщин. Проблема с чувствительностью к инсулину является одним из факторов, связанных с СПКЯ. Имеются сообщения о том, что у пациентов с СПКЯ нормализовались менструальные циклы при ежедневном употреблении уксуса, возможно, из-за улучшения чувствительности к инсулину и овуляторной функции. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Какие меры предосторожности следует предпринять, если вы пьете уксус каждый день?

Хотя употребление яблочного уксуса безопасно для большинства людей, оно может привести к побочным эффектам, если не соблюдать меры предосторожности. Вот что вы должны сделать.

  • Не чистите зубы сразу

Не рекомендуется чистить зубы сразу после употребления уксуса. Это связано с тем, что уксус может вызвать эрозию минералов, из которых состоит зубная эмаль. Чистка зубов сразу после употребления уксуса может способствовать этому процессу. Это может привести к кариесу. Помните, что между употреблением уксуса и чисткой зубов должно пройти не менее 30 минут.
Чтобы уксус не попал на зубы, вы можете пить уксус через соломинку.

  • Употребление уксуса в умеренных количествах

Чтобы обезопасить себя, избегайте употребления более 30 мл уксуса в день. Обычно рекомендуемая доза составляет от 15 до 30 мл в день. Рекомендуется начинать с более низкой дозы, 5 мл в течение первых нескольких дней, и наблюдать, как ваше тело реагирует на нее, а затем постепенно увеличивать ее. Некоторые люди могут испытывать проблемы с пищеварением даже после употребления 10–15 мл уксуса. Рекомендуется начинать с меньших доз, чтобы знать, подходит ли вам уксус.

  • Будьте осторожны, если у вас ГЭРБ

Известно, что большие дозы уксуса вызывают рефлюкс у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) и усугубляют пептические язвы. Таким образом, лучше разбавить его водой, а затем выпить или избегать, если вы страдаете от этих состояний. В любом случае, прежде чем начать пить уксус, спросите своего врача, есть ли у вас какие-либо из этих состояний.

  • Поговорите со своим врачом, если у вас диабет

Если вы принимаете противодиабетические препараты, прием уксуса может привести к резкому снижению уровня сахара в крови. Это может вызвать головокружение и даже обморок в тяжелых случаях. Рекомендуется спросить своего врача, планируете ли вы делать уксус частью своего ежедневного рациона

40096aaed36d5c5f95ee433ba9254e6e