Блог

Скрипт блокировки подсетей госструктур
28 августа 2013 10:08

Ни для кого не секрет, что владельцы сайтов рунета сейчас подвергается серьёзному давлению со стороны чиновьечего аппарата России.  На вскидку: регистрация доменов по паспортам, смена делегирования домена без разрешения суда, а теперь ещё и произвольные блокировки по списку роскомнадзора.

Причём доски объявлений, пополняемые только за счёт пользовательского контента, находятся в зоне риска. Любой злоумышленник может разместить запрещенный контент на вашем сайте, а затем отправить ссылку через форму роскомнадзора. Если у вас отключена премодерация и вы ещё не получили письма от роскомнадзора, ждите - вы его скоро получите.

Elite-Board поддерживают премодерацию объвлений, но это не всегда удобно, да и потом, включать премодерацию только в угоду бездельникам в нашем правительстве не правильно.

Предлагаю сыграть в весёлую игру (с)

 

На GitHub сейчас собирается список подсетей государственных учереждений. Предлагаю блокировать их прямо по списку. Да, в диапазон попадут мирные пользователи, увы, тут без жертв не обойтись. Кроме того, и сам список, и способ реализации будет постепенно модернизироваться.
 

Пока что есть такой вариант - скачайте этот файл, распакуйте, положите файлы blacklist.inc и blacklist.txt в папку commands. По умолчанию скрипт раз в сутки кэширует список и отвечает всем хостам из списка 404 ошибой. Параметры можно настроить в blacklist.inc.

Вот так.

Дополнительная информация:

http://habrahabr.ru/post/191608/

UPD
Архив обновлён

Ваша оценка:

Комментировать

Ваше имя:
Ваш email:
(не публикуется)
Комментарий:
 
Введите код:
 

Комментарии

mayduavongts
12 ноября 3250 06:56
 
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information! http://anthaison.vn/sp/may-dua-vong-tu-dong-ts/
Андрей
22 февраля 4851 10:42
 
Не надо выкладывать эти файлы, они ломают сайт
22 февраля 4851 10:57
 
Всё в порядке, поменялся адрес списка, сделал заплатку на такой случай.
3axap
28 декабря 10852 04:58
 
Не совсем понимаю как это может работать и закрывать какие-либо сайты оО.