Блог

RIP, energyboard.ru
4 марта 2013 15:38

К сожалению я опять вынужден цитировать

Делегирование доменного имени energyboard.ru приостановлено на основании п. 5.5. Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ в соответствии с запросом из правоохранительных органов.

Для возобновления делегирования рекомендуем Вам устранить нарушения, которые послужили основанием для применения санкций к домену, а затем обратиться в компетентные органы для снятия мер с доменного имени. Регистратор вправе возобновить делегирование домена на основании официального запроса.

 

Вот так, на выходных, без объявления войны, в уведомительном порядке было снято делегирование с домена energyboard.ru

Судя по всему, инцидент произошёл из-за объявления о продаже какого-то наркотика коаксил о_О, размещённого пользователем Романом на тестовой площадке, которой собственно и был сайт energyboard.ru

Конечно, в МВД могли запросить у меня ip пользователя, опубликовавшего объявление. Могли навести справки по телефону, который пользователь любезно указал в контактах. Но "компетентные органы" поступили по-другому - просто заблокировали домен

Тестовая площадка переехала на новый адрес, и все другие наши ресурсы будут постепенно уходить из зоны ru

Случившееся не отменяет необходимости модерировать записи пользователей, но на мой взгляд стало очевидным, что размещении контента, генерируемого пользователями, в RU-зоне на сегодняшний момент не безопасно. Впрочем наверно, как и любого другого.

Кроме того, хочу напомнить, что elite-board позволяет модерировать сообщения режиме пост- и премодерации, имеет возможность вести чёрные списки по ip, email и произвольному вхождению в тексте. Добавить пользователя в чёрный список можно по иконке прямо в списке сообщений пользователей.

Будьте бдительны!

Прощу прощения у тех, кто ждёт обновлений, они готовятся и скоро будут.

Ваша оценка:

Комментировать

Ваше имя:
Ваш email:
(не публикуется)
Комментарий:
 
Введите код:
 

Комментарии

Андрей
4 марта 2013 16:45
 
Вот это да. У меня вот тоже постоянно размещают объявления о продаже какого то Коаксила 30, замучился уже блокировать и удалять объявления.
geo
4 марта 2013 19:43
 
Ага, а ещё всякие спайсы, соли для ванн, курительные смеси. Молодежь нынче пошла не та :) Всё сообщения с разных ip и с разными email, причём не рандомными. Я уже написал сниффер и попробую отследить эту заразу. Но это не так важно, основной мой посыл следующий - надо уходить из зоны ру.
Андрей
4 марта 2013 20:23
 
Согласен уходить нужно. Но вот не так просто хороший домен придумать ))